Educadora, colaboró con varios centros de asistencia social como el Hospicio de Huérfanos, la Casa del Refugio y la Sociedad de San Vicente de Paúl. Realizó sus estudios secundarios en el Colegio Superior de Señoritas y se graduó de maestra en la Escuela Normal. Trabajó en la enseñanza de piano, inglés y francés, fue directora de la Escuela de San Vicente de Moravia en 1880 y 1881, en centros de enseñanza de  Palmares y Naranjo en 1896; en la Escuela Graduada de Niñas de San José; y entre 1897-1898 en el Colegio Superior de Señoritas. Fue directora de la Escuela Superior de Niñas n.1, ubicada en el edificio metálico, que se bautizó con su nombre en 1917. En 1904,  junto con Cristina Castro, fundaron La cocina escolar con el propósito de mejorar la alimentación de los niños pobres de las escuelas de San José.  El programa se extendió en varias escuelas gracias al aumento de las contribuciones con otras iniciativas similares como La copa de leche y El grano de arroz.